Das Aufbrechen und Zerwirken eines Wildschweins ist grundsätzlich auch nicht komplizierter als bei anderem Schalenwild. Nur dass alles ein bisschen größer, schwerer und härter sein kann.
In dieser Jägerfibel zeigt dir Fleischer und Wildbretprofi Gerd Brinker das Aufbrechen, Abschwarten und Grobzerwirken von Schwarzwild – jeweils ganz langsam und Schritt für Schritt. Da Wildschweine sowohl im Liegen als auch im Hängen aufgebrochen werden können, stellen wir dir beide Varianten vor. Durch die Kombination aus Videos und Detailbildern haben wir versucht, den Weg zum Lebensmittel möglichst anschaulich zu beschreiben.
Bitte denke daran, dass bei Schwarzwild vor der Verarbeitung zwingend eine Trichinenuntersuchung durchgeführt werden muss. Das Fleisch darf erst nach Freigabe durch die amtliche Untersuchungsstelle weiterverarbeitet werden.
Zum Blättern – Schwarzwild aufbrechen und zerwirken
Als PDF – Schwarzwild aufbrechen und zerwirken
YouTube-Tutorials mit dem Profi
Für Diejenigen, die sich lieber Tutorials anschauen, haben wir auf unserem YouTube-Kanal Schritt-für-Schritt-Anleitungen parat (die Videos sind aus technischen Gründen gestaffelt verfügbar).
Hier geht’s direkt zur den Videos.




